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Le graffe!

gio, feb 16, 2012

Dolci

Oggi è giovedì grasso, quindi ? Graffe!
Sono da sballo, hanno accompagnato la mia infanzia, nei bar e nelle pasticcerie napoletane si trovano sempre tutti giorni dell’anno, a volte sono così grandi che il visetto di un bimbo ne è quasi coperto!
Io le ho fatte, con la ricetta di mia madre che era di mia zia che era di mia nonna, anche lei è sul mio libro,  piccoline, per avere la falsa illusione di poterne mangiare qualcuna in più ;) E poi ai bambini piacciono così tanto!
Ok ok fritte sono, ma se friggete bene e con tanto olio ( perchè vale sempre l’equazione: più olio si usa meno olio i cibi che si friggono ne assorbiranno), ogni tanto ci sta no?
Un pò di buon umore e una graffa aiuta molto a vedere la vita com’è: bella a parte tutto!
Con gli anni ho imparato a vedere il bicchiere mezzo pieno, e sò soddisfazioni ;)

Enjoy yourself, always!

Ingredienti

  • 500 g di Petra1
  • 100 g di latte
  • 100 g di burro
  • 3 uova medie
  • 200 g di patate lessate e schiacciate
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero semolato q.b.
  • olio di arachide per la frittura

Bollire le patate in abbondante acqua salta per circa 40 minuti.
Scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde, lasciarle leggermente intiepidire e formare una fontana. Al centro mettere lo zucchero, la farina e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastare bene quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, il burro morbido, las corza di limine, le uova e il sale.
Ricavanrne un panetto e metterlo a lievitare in un ciotola unta di burro fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l’impasto, sgonfiarlo e formare le ciambelline, metterel su una teglia coperta con carta forno e farle lievitare di nuovo.
Friggerle in abbonadante olio, passarle nello zucchero semolato e servirle tiepide.

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7 Commenti

  1. Paola Says:

    Grandiose! Che ricordi d’infanzia, si si le mangiavo sempre da piccola:))

  2. sulemaniche Says:

    gnammy…che buone…

  3. Diana Says:

    In questo periodo sono una delle cose che più mi mancano dell’ Italia… chiudo gli occhi e mi sembra di sentirne il profumo ed il sapore! Mi piacerebbe che passassi a trovarmi. A presto e complimenti

  4. Kika-Dolce Benessere Says:

    Anche io ho passato il giovedì a friggere castagnole..=0)
    Complimenti, hanno un aspetto divino! Bravissima!!
    Foto stupende..

  5. Ady Says:

    Grazie a tutte :*

  6. Forno a microonde Says:

    Sembrano buonissime. Ma sono anche morbide? Le mie diventano dure dopo qualche ora dalla cottura! :(
    Come fate voi?
    Sara

  7. Ady Says:

    Forno a miscoonde se ripsetti i tempi di lievitazione vedrai che verranno sofficissime, il giorno dopo certo il fritto un pò perde ma se li ripasso nel forno a microonde ;) ) vedrai che riacquisteranno in sofficità. Fammi sapere ciao e grazie

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