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Cookies al burro d’arachidi

lun, mar 25, 2013

Dolci

Premetto che a me le arachidi non piacciono molto, ma questi biscotti invece non solo sono buonissimi ma creano dipendenza.
La ricetta è di Gianluca Fusto quindi una garanzia di bontà e riuscita, forse per questo mi sono decisa a provarli, li ho fatti per ben tre volte di seguito, ho detto tutto!
Per il latte e caffè della colazione o per accompagnare il thè del pomeriggio sono perfetti, croccanti fuori,  teneri e fondenti all’interno e il loro gusto dolce salato.
Nient’altro da dire, oggi sono di poche parole sarà questa maledetta primavera che non vuole arrivare e io mi sento uggiosa, …provateli!!

Ingredienti

  • 225 g di burro pomata
  • 150 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 200 g di uova intere
  • 300 di farina 00 ( io Petra5)
  • 225 g di pasta d’arachidi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito per dolci

Lavorare il burro morbido con il sale  e lo zucchero semolato, quello di canna e la farina.
Incorporare le uova leggermente sbattute e terminare con la pasta d’arachidi.
Modellare dei cilindri di 4 cm di diametro.
Farli raffreddare bene in frigo, quindi tagliare delle fette spesse 1 cm.
Disporre i biscotti su una teglia da forno foderata da carta forno o sopra un tappetino in silicone forato.
Cuocere i biscotti a 200° per 5 minuti in modo che la centro non secchino.

L’impasto tende a non solidificarsi in tempi brevi,  quindi per accelerare i tempi se ne possono  prelevare delle piccole quantità, formare delle palline e metterle sulla placca, durante la cottura di appiattiranno. 

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2 Commenti

  1. Not Only Sugar Says:

    Adoro il burro d’arachidi e ancor più i biscotti al burro d’arachidi..

    Not Only Sugar

  2. carlotta DALLA PARTE DEI PASTICCINI Says:

    è verissimo, i biscotti con il burro d’arachidi creano una dipendenza pericolosissima! anche io li ho fatti (e siccome mi sembravano poco pesanti c’ho aggiunto anche le gocce di cioccolato!) e devo dire che sono proprio goduriosi, non c’è niente da fare! proverò anche questa ricetta! baci

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