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Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

lun, ott 17, 2016

Dolci

Sono quasi commossa a riprendere in mano le fila del mio blog, è passato tanto tempo e a volte la mia pagina Facebook supplisce il rapporto diretto con voi che mi seguite, i social network sono sicuramente più immediati.
Il mio primo amore però è questo, sono tra le prime foodblogger, ho iniziato più di 10 anni fa e mi dispiacerebbe abbandonare queste pagine che parlano di me, della mia passione e della mia vita tra alti e bassi.

Una grossa novità c’è ed è FoodLab-Laboratorio di cucina, un progetto che è nato e va avanti insieme a tante persone con la stessa passione, assorbe la maggior parte del mio tempo, ma va bene così.

Un secondo progetto è in cantiere ed è il mio nuovo libro che per la verità sarebbe già dovuto uscire qualche anno fa, ma per motivi che chimi segue già sa è stato messo da parte.
Spero di finirlo presto perchè ci credo molto, è un libro molto diverso dal primo, scritto in collaborazione con la mia oncologa e quindi pieno anche di contenuti importanti, ma di questo avremo modo di parlare nei mesi che verranno.

Ahh come sto? Sto bene, il peggio è passato,i, faccio i miei controlli ogni 6 mesi, vado avanti con la consapevolezza che la vita è un dono prezioso che non va sprecata, ma vissuta in ogni suo attimo e che la prevenzione è importante!!

Ma ora la ricetta, lo sapete che io di ciambelle soffici me ne intendo no? Allora questa la dovete proprio fare, ha un sapore particolare, leggermente nocciolato, la zucca viene messa cruda nell’impasto quindi un pò si sente ma non è invadente, provatela!!!

P.S. scusate per le foto ma la mia reflex è in assistenza :( (((

Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm

300 g di zucca a dadini

100 g di olio di semi di girasole o di oliva

100 g di farina di mandorle

200 g di zucchero di canna

4 uova

300 g di farina di tipo 1

90 g di latte di soia o di acqua

sale un pizzico

mezzo cucchiaino di zenzero tritato

mezza bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone bio

una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per la decorazione

Tritare finemente la zucca con lo zenzero e tenere da parte.

Montare le uova con lo zucchero di canna ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere a filo l’olio e il latte,

Unire la polpa della zucca frullata con lo zenzero quindi la scorza grattugiata del limone ed il sale.

Setacciare la faina con il lievito ed aggiungerla poco alla volta all’impasto.

cuocere in forno a 180° per 40 miniti circa, prova stecchino ;)

 

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2 Commenti

  1. Cristina Says:

    Bentornata ! Sono una tua lettrice da quasi 10 (!)anni.

  2. Ady Says:

    Ma che bello Cristina, grazie :*

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