RSS

Biscotti integrali vegan

dom, dic 8, 2013

Dolci

Con molto ritardo, e me ne scuso con coloro che aspettavano da qualche giorno, pubblico questa ricetta vegana, almeno credo di aver rispettato tutti i parametri.
Nella prima prova ho messo un uovo, poi ho deciso di ometterlo e devo dire che vengono bene uguale.
Sono una neofita e devo ammettere neanche tanto convinta al 100% , ma i risultati che ho ottenuto mi hanno davvero soddisfatta, quindi credo continuerò a sperimentare in questo ostico campo.

Per il tofu ancora non siamo pronti ;)

 

Ingredienti

  • 350 g di farina integrale (petra9)
  • 150 g di farina di mandorle
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva leggero oppure olio di semi
  • 75 g di zucchero di canna
  • 75 g (di miele di fiori di arancio) di sciroppo d’acero visto che il miele non è vegan
  • 75 ml di succo di arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • un pizzico di fior di sale

Mettere tutto in planetaria con la spatola (foglia o K), amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per circa un’ora.
Dopo il riposto infarinare il piano di lavoro, stendere l’impasto a circa 1/5 cm e ricavare i biscotti della forma desiderata.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

, , ,

5 Commenti

  1. Diana Says:

    Finalmente anch’io ti faccio i complimenti per questi biscotti e chi piu’di me può ringraziarti???davvero mille grazie!!

  2. Diana Says:

    n.b. il tofu possiamo lasciarlo ad altri,a noi basta il miso per il momento!!

  3. Diana Says:

    p.s. la prossima volta provi con il malto di riso o lo sciroppo di datteri???gggrrrraaaazieeeeee e scusa!!!

  4. Gio Says:

    Ma questi però non sono vegani: compare il miele. Però sembran proprio buoni, sostituiró come dolcificante lo sciroppo di riso

  5. homepage Says:

    I enjoy, cause I discovered exactly what I was having a
    look for. You have ended my 4 day lengthy hunt!

    God Bless you man. Have a great day. Bye

Lascia un Commento