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Bignè fritti con crema alla vaniglia

gio, feb 18, 2010

Dolci

Lo so, lo so carnevale è ormai passato, siamo in quaresima e queste cosine qui non si dovrebbero mangiare più ;-)
Devo aver sbagliato qualcosa e la pubblicazione programmata del post non ha funzionato.
Quindi ve le beccate oggi queste fantastiche cosine fritte carnevalesche ahahah, ma anche no, perchè se vi va di preparare un dessert da leccarsi i baffi,  potete preparare i bignè e magari servirli non farciti, ma con della crema da accompagnamento ;-)
La crema che ho usato per riempire i bignè fritti è quella alla panna ormai collaudata di Paoletta, cremosa e voluttuosa, se vi avanza mettetela nei bignè..altrimenti…;-)

Ingredienti:
per i bignè:

  • 250 gr di acqua
  • 60 gr. di burro
  • 125 g. di farina
  • 3 uova
  • 30 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera alla panna:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova intere
  • 150 gr. di zucchero (io ne ho messi 120 gr.)
  • 40 gr. di farina ( io ho usato 50 gr. di maizena)
  • un baccello di vaniglia

Per la finitura:

  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparare la crema pasticcera portando a bolloro il latte , la panna fresca, i semini della bacca di vaniglia e  metà dello zucchero.
A parte montare le uova con il restante zucchero e la maizena, quindi aggiungere il latte e la panna bollente e rimetetre tutto sul fuoco e afar addensare.
Preparare i bignè, portando a bollore l’acqua con lo zucchero e il burro, quindi aggiungere tutto di un colpo la farina togliere dal fuoco e mescolare bene fino a quando l’impasto non si riunisce in un palla, rimettere sul fuoco basso e cuocere fino a quando sul fondo del tegame non si formarà una pellicina bianca.
Far intiepidire l’impasto quindi aggiungere un uovo alla volta, aiutandosi o con un frullino ellettrico oppure con un planetaria.
Portare l’olio a 160-165 gradi e friggere i bignè un poco alla volta altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa, aiutandosi con due cucchiaini.
Una volta cotti i bignè farcirli con la crema e sploverizarli di zucchero a velo ;-P

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Bignefritti2

Bignèfritti1

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15 Commenti

  1. terry Says:

    Ma pensa…oggi io ho postato i miei primi bignè…ora che mi son lanciata ed ho superato lo scoglio bignè..potrei lanciarmi in questi!
    cmq complimenti, sei davvero brava!:)
    terry

  2. Ady Says:

    Grazie Terry, dai lanciati se pò ffà baci ;-) )

  3. carlotta Says:

    Questa crema alla vaniglia sembra fantastica! wow!

  4. federica Says:

    Sublimi!!! complimenti!!! ciao!

  5. genny Says:

    boooni!!!

  6. CoCò Says:

    Ady mamma che mi hai fatto le sole immagini mi mettono l’acquolina in bocca e Quaresima a parte per domenica un dolcino lo preparo comunque mi attira molto questa crema che proponi

  7. Alex Says:

    Mi sto facendo una scorpacciata di fritti virtuali! Sto scoppiando :-) Che belli quei semini di vaniglia. Un bacio

  8. Luciana Says:

    Ciao complimenti per la buonissima ricetta…con la crema alla vaniglia non li ho mai assaggiati…devono essere molto delicati…buoni…un bacio Luciana

  9. tuorlo e francy Says:

    che bontà!!!

  10. CoCò Says:

    Dy devi partecipare alla mia raccolta http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
    passa parola

  11. anto61 Says:

    Ady, ciao buongiorno!!!Come va su Gambero Rosso ???Ho avuto da fare, mi sono persa qualche puntata!!! forza bordeaux, forza Ady!!! Ma a Primaditutto ci torni vero ? il più tardi possibile comunque , spero che arrivi fino alla fine!!!! I bignè sono sublimi!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un abbraccio. Anto61

  12. Alessia Says:

    Essendo oramai drogata di vaniglia, ho annusato il profumo dei tuoi bigné sulla rete e sono arrivata dritta dritta al post…

    Che meraviglia. E belle foto, ne danno un’immagine decisamente appetitosa.

    saluti

    Alessia

  13. Ady Says:

    Grazie a tutti per i complimenti ;-***
    *Anto61 due brutte notizie devo darti, la prima è che sono uscita dalla Scuola, ma va bene così è un gioco, la seconda è che non mi vedrai più a Teleponte :( mi dispiace, ma resta sintonizzata non è detto che spunti fuori da qualche altra parte..chissà ;-) )
    *Cocò ti giuro che ci proverò baci cara ;-) )

  14. shamira Gatta Says:

    Il carnevale sarà anche passato, ma una delizia così io me la mangerei tutto l’anno!

  15. La Cucina Italiana Says:

    Ciao!
    Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU’!

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/04/10.
    Buon lavoro!

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