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Zuppa di verdure e miso di riso

dom, feb 8, 2009

Cucina Etnica

Lo so che è Domenica, ma è stata una settimana molto impegnativa dal punto di vista della cucina, assaggia qui, assaggia lì, così oggi ho deciso di prepararmi questa deliziosa zuppa corroborante e perchè no detoxicante!
Il miso l’ho scoperto da poco, ne conoscevo l’esistenza e anche le sue meravigliose proprietà, non avevo ancora deciso di provarne il sapore.
Diciamo che non mi sento molto macrobiotica, ma in alcuni periodi quando si sente maggiormante il bisogno di purificarsi, di dovrebbe prendere esempio dai giapponesi!
Io ho scelto il miso di riso ma la scelta è varia, soia, orzo…
La ricetta è molto semplice, si può scegliere di sciogliere un cucchiaino di miso o di più , a scelta, magari se non lo si conosce è meglio cominciare con una piccola quantità, in una semplice zuppa di verdura, opppure anche in acqua calda.
Per semplicità di consumazione io le verdure dopo averle cotte le omogenizzate prima di aggiungere il miso, ma colendo si possono lasciare in pezzi.
importantissimo è non far bollire il miso, altrimenti perde tutte le sue ricche proprietà!

ingredienti per 4 persone

  • una carota
  • una costa di sedano
  • un pomodorino
  • una patata
  • una zucchina
  • una cipolla piccola
  • qualche foglia di bietola
  • qualche foglia di spinacio
  • sale
  • acqua
  • in cucchiaino di miso a persona

Preaprare il brodo vegetale mettendo tutte le verdure lavate e tagliate in acqua fredda, lasciar bollire per un’oretta, quindi frullare il tutto, io ho tolto la cipolla.
Aggiungere il miso e scaldare dolcemente il tutto.

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12 Commenti

  1. Laura Says:

    In questo periodo sto anche io in fissa con le Zuppe. Il Miso mi garba proprio tanto ma qui ho difficoltà a reperirlo… Buona serata Laura

  2. sandra Says:

    Bonjour!!
    A me ci vorrebbe una zuppa così tutti i giorniiiii.. ;)
    buona settimana Ady, che sia bellissima!
    :-**

  3. Irish Coffee Says:

    e grazie a te ne scopro ora l’esistenza
    direi una minestra da provare, soprattutto in queste giornate fredde e uggiose
    la cucina è bella perchè c’è sempre da imparare :)

  4. Paola Says:

    Lo avevo sentito ma non l’ho mai provato. La tua zuppa mi intriga, poi se fa così bene!!! Bacioni

  5. sciopina Says:

    ecco..ti sei mangiata la zuppetta che mi consigliavi!Oggi son andata in quel negozio bio e ho comprato miso organico, agar agar e dei crackers di riso al gusto teryaki.
    Come son confortanti..adesso c’è tanta neve ci vuole proprio..

  6. Alex Says:

    Il miso è uno di quegli ingredienti che ancora mi manca e dimentico sempre di comprarlo quando sono nel negozio bio. Dopo aver provato la tua deliziosa zuppa con il cavolfiore non posso non provare anche questa.
    Un bacione

  7. CoCò Says:

    Ady mi piace quando fai queste cosine strane alla Ravaioli ma io proprio, non ci riesco a cucinarle, forse è che in questo particolare periodo ho più voglia di sapori dell’infanzia piuttosto che di gusti nuovi

  8. Ady Says:

    *Laura prova nelle rboristerie più fornite o nei negozi macrobiotici, un bacione!
    *Sandra tutti i giorni dai è troppo, anche se fa così bene!!! ;-***
    *Irish coffè parole sante, aggiungerei che nella vita non si finisce mai di imparare, un abbraccio e grazie della visita!
    *Paola non sempre quello che fa bene è buono, il miso è un giusto compromesso, bacioni!
    *Sciopina cara, è davvero confortante e corroborante con questo freddo!
    *Alex sono felice ti sia piciuta la zuppa al cavolfiore, se ti conosco almeno un pò ti piacerà anche questa, un bacio e buon inizio settimana!
    *Cocò, non ti preoccupare verrà anche per te il periodo delle zuppette macrobiotiche, ahahah un bacio cra e speriamo di sentirci presto scusa ma è un periodo un pò convulso, ma ti penso sempre tanto! ^__^

  9. gunther Says:

    è una bella ricetta salutare ogni tanto aiuta, ma non rinuncia al gusto un ottimo binomio

  10. Ady Says:

    Gunther sul fatto che faccia bene non ci piove, e se ti abitui al gusto un pò, diciamo così, alternativo è pure buono!

  11. Silvia Says:

    Mamma mia che bello il tuo blog! Ho già trovato un sacco di ricette che diventeranno parte della mia cucina quotidiana, come questo brodo di verdure + miso :-)

  12. Ady Says:

    Grazie Silvia ti aspetto per altre ricette ;)

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