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Terrina di salmone con spinaci e gamberi

lun, set 8, 2008

Antipasti

Si perchè con questo caldo si desidera mangiare cibi freschi, anche se
questa terrina va cotta in forno….
Magari scappate sul balcone o andate a fare una passeggiata, o ancora fate come me cuocetela a mezzanotte!!! Potete servirla come antipasto in questo caso accompagnatela magari da una salsa olandese, oppure tartara ma se vi và di restare sul light una citronette andrà benissimo.
Se invece la volete servire come secondo accompagnatela da una fresca insalta di stagione condita sempre con una citronette e non una vinaigrette. Potete usare vari tipi di pesce, sogliola, merluzzo, dentice, orata…
Grazie a tutti per l’affetto che mi state dimostrando, un bacio e buon we!!!!!!!!!!!!!!

  • polpa di salmone 500 g.
  • gamberi o scampi 8
  • 200 gr. di spinaci
  • 2 albumi
  • 100 g. crema di latte
  • olio evo

Per la mousseline di pesce:
Mettere la polpa del pesce nel mixer e condire con sale e pepe,
frullarlo un pò e poi aggiungere l’albume la crema di latte.
Si deve ottenere  quasi una mousse, da qui il nome di mousseline.
La quantità di crema di latte si può aumentare o diminuire secondo la quantità di grasso contenuta nel pesce, nel caso del salmone può anche essere omessa. Pulire gli spinaci e saltarli in padella con sale e pepe ed una noce di burro, farli asciugare bene, farli leggermente raffreddare quindi tritarli al coltello non con un mixer, altrimenti diventerà una crema. Unire agli spinaci tritati un paio di cucchiai di mousseline ed i gamberi tagliati a pezzetti.

Rivestire una terrina o uno stampo da plumcake di carta forno e stendere una base di mousseline di 1 cm. circa, rialzando un pò i bordi, mettere al centro il composto di spinaci e gamberi e ricoprire il tutto con altra mousseline.

Cuocere in forno a bagnomaria per 40 min. circa.
Toglierla dal forno, farla freddare e capovolgerla su di un piatto.
Guarnire con dei gamberi saltati in padella con un filo d’olio.

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5 Commenti

  1. Sandra Says:

    Ma ciao cara!!
    :) bella luminosa e fresca la nuova casa..
    Brava!
    bacioni

  2. simo Says:

    Ciao ady!!! Che bello il tuo nuovo sito…fresco e luminoso, mi piace assai!!!!!!!!!
    bacioni e a presto

  3. Ady Says:

    *Sandra grazie aspettavo con ansia il tuo giudizio, :-D
    Un bacio grande
    *Simo si luminoso è proprio quello che volevo, tanta luce con un pizzico di colore, ciao e buon we

  4. Rosy Says:

    Ciao
    volevo sapere se i gamberi messi all’interno, non diventano troppo duri se stanno in forno 40 minuti?
    Grazie mille.
    Rosy

  5. Ady Says:

    Rosy tranquilla all’interno degli spinaci rimangono morbidi e sucosi, un abbraccio!

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