Una ricettina al volo, in questo inizio estate bollente.
Un’insalata di cetrioli profumata allo zenzero e leggermente piccante, davvero rinfrescante, io me la porto in spiaggia per la pausa pranzo, chiusa in un contenitore di vetro e messa nella borsa termica
Ma potete anche servirla come contorno di una bistecca magari insieme ad un’insalata greek style con pomodori cetrioli e cipolla rossa di tropea.
E poi i cetrioli sono fatti per il 90% di acqua, sono diuretici e rinfrescanti.
P.S. i cetrioli sarebbe meglio fossero biologici perchè non vanno pelati, i miei erano del mio baby orticello, più bio di così )
Enjoy )
Ingredienti
- 2 cetrioli non troppo grandi bio
- un pezzetto di zenzero fresco da 2 cm
- un peperoncino piccante
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaio di succo di lime
- 2 cucchiai di succo di lime
Lavare i cetrioli grattare con la lama del coltello la buccia senza toglierla, ed affettarli con un pelapatate o una mandolina a strisce sottili.
Preparare il condimento emulsionando, il succo di lime con il sale il pepe, la lsalsa di soia e lo zenzero grattugiato.
Unire la condimento il peperoncino tritato e versarlo sopra i cetrioli.
Amalgamare il tutto e mettere in frigo fino al momento di servire.
giugno 27th, 2012 at 19:19
mmmmmmhhh… boni…
luglio 23rd, 2012 at 21:28
Che insalatina deliziosa..e poi dà proprio l’idea di freschezza..complimenti come sempre!
Un bacione!!
luglio 25th, 2012 at 19:06
Grazie cara, tu gentile come sempre :*
agosto 3rd, 2012 at 03:08
freschissima e stuzzicante! complimenti!!
agosto 5th, 2012 at 22:26
Grazie mille